Познакомьтесь
информация о преподавателях

В Коми в апреле будут готовить руководителей тушения лесных пожаров.

В апреле в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2011 года в Коми будет проходить обучение руководителей тушения лесных пожаров по 72-часовой программе. Об этом «Комиинформу» сообщил заместитель руководителя Комитета лесов РК Руслан Ульянов.

Планируется, что обучающие семинары будут организованы для трех категорий — сотрудников Республиканского лесопожарного центра (нынешней «Авиалесоохраны»), лесничеств и наиболее опытных работников компаний-арендаторов.

Обучение пройдет на базе Центра дополнительного профессионального образования Сыктывкарского лесного института. В общей сложности этой специализации планируется обучить 70-90 человек.

Кроме того, с середины марта учебный центр казенного предприятия Республики Коми «Авиалесоохрана» приступил к подготовке парашютистов-пожарных.

Группа пройдет как теоретический, так и практический курс подготовки. При обучении основное внимание уделяют физической подготовке, технике безопасности, стратегии, тактике и технике тушения пожаров, практической работе бензопилами, мотопомпами, ручным инструментом, технике выполнения прыжков с парашютом на ограниченные площадки и спуски с вертолетов на спусковых устройствах.

По итогам обучения курсантам будут выданы удостоверения парашютиста (десантника) – пожарного и руководителя тушения лесных пожаров установленного образца.

Светлана Быковская,
«Комиинформ», 22 марта 2011 года